Toujours à la recherche de nouvelles associations avec les plantes aromatiques et les fleurs comestibles, je vous propose aujourd'hui une recette de tarte aux mûres et à la tagète.
Associer les herbes aromatiques et les fruits, c’est une de mes passions !
Le romarin et la rhubarbe se marient à merveille.
J’ai voulu faire une tarte 100% rhubarbe, mais si vous n’êtes pas archi fan de ce légume/fruit, vous pouvez ajoutez des fraises dans la compotée !
Pas besoin d'attendre Pâques pour manger une tarte tout chocolat... Mais c'est quand même l'occasion rêvée !
Cette pépite est tout droit sortie du dernier numéro de Fou de Pâtisserie (#57).
Si vous êtes amateurs de chocolat comme moi, vous devez absolument la goûter !
C'est une recette que je refais tous les ans ! Sous forme de tarte ou de tartelettes individuelles.
Elle a été un peu modifiée au fil du temps... J'adore cette association du chocolat et de la clémentine, c'est délicieux !
La traditionnelle pumpkin pie américaine ou tarte à la citrouille.
Une recette de tarte gourmande et épicée pour utiliser les courges en version sucrée.
La saison des figues a bien démarré !
J'en ai déjà récolté plus de 3 kilos dans le jardin ...
Voici donc la première tarte à la figue de la saison 2022, composée d'une pâte sucrée, d'une crème d'amande, d'une compotée figue-menthe, de figues fraîches et d'une ganache montée à la vanille.
Pour ces tartelettes, j'ai essayé une pâte feuilletée sans gluten, à base de farine de riz et de pois chiche.
Très pratique quand on a pas le temps ou pas envie de faire sa pâte feuilletée maison !
Un délicieux sablé breton, un confit de fraises, un crémeux vanille tonka, une ganache montée à la vanille et surtout de bonnes fraises !
Voici une tartelette gourmande à souhait.