· 

Figue rôtie au miel et à la feta

figues rôties au miel et à la feta

La figue se marie merveilleusement bien avec le fromage (fromage de chèvre, bleu, tomme...)
En garniture pour accompagner des pommes de terre sautées ou pour agrémenter une salade, cette recette sucrée salée est un régal !

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15-20 minutes

 

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

 

- 6 figues

- 1 demi bloc de feta

- une c. à s. de miel

- huile d'olive

- herbes de Provence

- sel, poivre

 

1) Préchauffer le four à 185 degrés.

 

2) Faire des entailles en croix sur le haut des figues et y déposer des morceaux de feta.

Arroser d'un filet d'huile d'olive puis d'un filet de miel.

Parsemer de sel, poivre et herbes de Provence.

 

3) Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Écrire commentaire

Commentaires: 0