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Cookies vegan

Recette de cookies vegan

Qui n'aime pas se régaler de délicieux cookies tout juste sortis du four ? Le parfum sucré qui emplit la cuisine, la texture moelleuse et le goût réconfortant raviront petits et grands.  


Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de cookies vegan qui ne sacrifie ni la saveur ni la texture.
Préparez-vous à craquer pour ces petites merveilles sans œufs ni produits laitiers, mais pleines de goût et d'amour !

 

J’ai testé deux versions avec plus ou moins de sucre.
Ce qui change surtout c’est la texture et la conservation. La version « classique » est crousti moelleuse alors que la version moins sucrée a moins de croustillant et prend un peu plus l’humidité à la conservation.
🍪 Moralité : mangez vos cookies tous droits sortis du four, c’est là qu’ils sont les meilleurs !

 

Les deux versions sont bonnes, à vous de voir laquelle vous préférez essayer.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 15 minutes au congélateur pour les plus pressés ou une nuit au frigo pour les plus patients.

 

INGRÉDIENTS (pour 11 cookies) :

 

- 80g de sucre de fleur de coco [version - sucrée : 45g]
- 60g de sucre blond [version - sucrée 30g]
- 100g d’huile de coco liquide
- 80g d’aquafaba
- 250g de farine
- 1 c. à c. de bicarbonate
- 1 pincée de fleur de sel
- 150g de chocolat noir pâtissier

préparation

recette de cookies vegan

1) Dans un saladier, mélanger l’aquafaba, les deux sucres et l’huile de coco avec un fouet.


2) Ajouter la farine, le bicarbonate et la fleur de sel et mélanger avec une cuillère en bois.


3) Ajouter le chocolat haché et mélanger une dernière fois.

J'aime bien faire de gros morceaux (team gourmande).


4) Avec un boulier à glace, prélever la pâte et la déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. J’en mets 6 à 8 par plaque.

Aplatir légèrement les cookies du plat de la main.

 

Cette méthode vous permettra d'avoir des cookies réguliers qui feront tous la même taille.


5) Si vous êtes pressés, laisser reposer la plaque 15 minutes au congélateur avant d’enfourner 12 minutes à 180 degrés.


Comme toutes les pâtes, les cookies seront meilleurs avec un temps de repos. Vous pouvez laisser reposer la pâte une nuit au frigo et la bouler le lendemain.

Dites-moi en commentaire quelle version vous avez essayé !

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