L'été est la saison idéale pour explorer de nouvelles saveurs et se rafraîchir avec des desserts légers et exotiques.
Aujourd'hui, je vous propose de voyager à travers vos papilles avec une recette de panna cotta au lait de coco, menthe et gelée d'hibiscus. Cette version revisitée du classique dessert italien marie la douceur crémeuse du lait de coco à la fraîcheur de la menthe, le tout sublimé par une gelée délicatement parfumée à l'hibiscus.
Découvrez comment créer ce délice estival avec des ingrédients simples et une préparation facile, pour un résultat qui enchantera tous vos sens.
Recette réalisée pour La Goutte Sucrée avec leur sirop Goutte Hibiscus.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos au frais : 4 heures
INGRÉDIENTS pour 4 verrines (type pot de yaourt laitière):
Panna cotta
- 200ml de lait de coco
- 200ml de crème liquide
- 25g de sucre de canne blond
- une dizaine de feuilles de menthe-fraise (ça fonctionne très bien aussi avec de la menthe classique)
Gelée Goutte d'hibiscus
- 125g de sirop d'hibiscus
- 0,5g d'agar agar
préparation
Panna cotta
1) Faire chauffer le lait de coco, la crème, le sucre et les feuilles de menthe dans une casserole jusqu’à frémissement.
2) Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 15 minutes.
3) Filtrer et refaire chauffer la crème à ébullition.
4) Ajouter l'agar-agar tout en mélangeant au fouet sur le feu pendant 2-3 minutes.
5) Verser dans des pots à yaourts ou ramequins et laisser tiédir avant de réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Gelée Goutte d'hibiscus
1) Verser le sirop dans une petite casserole et porter à ébullition.
2) Ajouter l'agar-agar tout en mélangeant au fouet sur le feu pendant 2-3 minutes.
3) Laisser tiédir puis verser sur les panna cotta avant de les remettre au frais.
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