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Gnocchis à l'estragon

préparation des gnocchis à l'estragon

Des gnocchis maison à l'estragon fraîchement cueilli dans le jardin, ça vous tente ?

J'adore relever les gnocchis en ajoutant des herbes aromatiques fraîches dans la farce, c'est délicieux !

 

On a un tel stock d'estragon dans le potager que j'ai décidé de m'y intéresser sérieusement, en l'utilisant dans plusieurs recettes.


Bonus : cette herbe est pleine de vertus ! Elle est reconnue pour sa richesse en antioxydants, minéraux et vitamines B et C. L'estragon stimule l'appétit, la digestion et aide aussi à soulager les symptômes du SPM et de la préménopause.

À consommer sans modération ;)

 

INGRÉDIENTS pour 3 personnes :

 

- 500 g de pommes de terre

 

- 250 g de farine

 

- 10 branches d'estragon

 

- 1 œuf

 

- huile d'olive

 

- Sel et poivre

 

- parmesan râpé

 

- optionnel : si vous trouvez des fleurs d'ail sauvage pour relever le plat, ce sera encore meilleur !

 

préparation

1) Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

 

2) Pendant ce temps, laver et effeuiller l'estragon.

Mixer avec l’œuf jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

 

3) Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée dans un saladier. Laisser les pommes de terre refroidir avant de passer à l'étape suivante.

 

4) Ajouter le mélange œuf/estragon, la farine et assaisonner avec le sel et le poivre.

 

5) Farinez votre plan de travail, puis pétrissez la pâte à la main en ajoutant de la farine jusqu’à avoir une boule de pâte homogène et qui ne colle plus.

 

6) Farinez à nouveau si besoin et formez des boudins en roulant une boule de pâte entre vos mains sur le plan de travail.

Détaillez les gnocchis de façon à avoir des morceaux de la même taille.

J'ai ensuite repris chaque boudin dans la paume de ma main pour en faire une boule, puis je l'ai roulée sur le plan de travail à l'aide d'une fourchette.

 

7) Faire cuire les gnocchis 2 à 3 mins dans une casserole d’eau bouillante salée. Quand ils remontent à la surface, c'est qu'ils sont cuits.

Pour finir, les faire dorer à la poêle dans un filet d’huile d’olive quelques minutes pour les rendre croustillant.

 

J'ai ajouté du parmesan râpé, des fleurs d'ail sauvage et de l'estragon frais au moment de servir.

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