Cookies au sésame noir sans lactose.
J'avais déjà fait cette recette avec du tahini, j'ai renouvelé l'expérience avec de la purée de sésame noir.
Pour réaliser ces cookies, j'utilise de la margarine solide sans huile de palme que je trouve en magasin bio.
Pour 14 cookies
Temps de préparation : 15mns
Temps de cuisson : 12 à 15 mns
INGRÉDIENTS :
- 120g de margarine pommade
- 100g de purée de sésame noir
- 40g de sucre blond
- 20g de sucre complet
- 1 œuf
- 155g de farine
- 3g de bicarbonate alimentaire
- 2g de fleur de sel
- 180g de chocolat noir pâtissier
- quelques graines de sésame noir
PRÉPARATION :
1) Dans un saladier, mélangez la margarine pommade, la purée de sésame noir et les deux sucres.
2) Ajoutez l’œuf et mélangez.
3) Ajoutez la farine, le bicarbonate et la fleur de sel.
Mélangez.
4) Concassez grossièrement le chocolat (j'aime bien laisser des pistoles entières) et mélangez.
5) À l'aide d'un boulier à glace, prélevez de la pâte et déposez les boules sur une plaque avec du papier sulfurisé.
J'ai mis 7 cookies par plaque, en les espaçant bien.
Réservez 15-20mns au congélateur.
6) Préchauffez le four à 180 degrés.
Enfournez 12 à 15mns. La cuisson dépendra de votre four.
Surveillez au bout de 12mns : les cookies sont prêts quand les bords sont dorés.
Astuce conservation : plutôt que de tout cuire et de les conserver dans une boîte hermétique, je cuis la moitié et je laisse l'autre moitié prête à cuire sur une plaque au congélateur.
Je trouve que dans la boîte, ils perdent de leur croquant et deviennent mous dès le lendemain !
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