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Crêpes au lait de noisette

crêpes au lait de noisette et pâte à tartiner maison

La chandeleur est passée, mais qui a dit qu'il fallait attendre le mois de février pour manger des crêpes ?
Ici on en fait toute l'année et on varie les plaisirs en aromatisant la pâte à crêpes.

Cette fois-ci, j'ai utilisé du lait de noisette et ça allait parfaitement avec la pâte à tartiner maison !

 

Temps de préparation : 10mns

Temps de repos : 1H

 

INGRÉDIENTS (pour environ 12 crêpes) :

 

- 150g de farine semi-complète

 

-150g de farine

 

- 30g de fécule de maïs

 

- 650ml de lait de noisette

 

- 1 c.à s. d'huile neutre

 

- 1 c.à s. de poudre de vanille (ou d'arôme)

 

- 5g de sel

 

- pâte à tartiner

 

PRÉPARATION :

 

1) Mettez la farine, la fécule, le sucre, la vanille et le sel dans un saladier. Mélangez.

 

2) Versez progressivement le lait de noisette, tout en mélangeant rapidement au fouet.

 

3) Quand la pâte est liquide, ajoutez l'huile. Mélangez bien au fouet et laissez reposer une heure à température ambiante, en couvrant avec un torchon.

 

4) Cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.

 

Servir avec de la pâte à tartiner !

 

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