Ce velouté de potimarron à l'ail noir est à la fois délicieux et réconfortant.
J'adore le potimarron pour sa chair sucrée au goût de châtaigne.
Il n'est pas nécessaire de l'éplucher, sa peau est entièrement comestible et va s'attendrir à la cuisson.
Recette et photo réalisée pour La Maison de l'Ail Noir
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS :
- - 1 potimarron d’1kg environ
- - 5 gousses d’ail noir
- - 4 échalotes
- - Sel, poivre, huile d’olive
PRÉPARATION :
1) Lavez et coupez le potimarron en deux.
2) Prélevez les graines et rincez les dans une passoire pour enlever toute la chaire. Conservez-les pour une autre recette.
3) Taillez le potimarron en cubes et les échalotes grossièrement.
Faites revenir les échalotes dans un faitout avec un filet d’huile olive.
Quand elles sont dorées, ajoutez le potimarron et faites revenir 3-4 minutes.
4) Couvrir d’eau juste à hauteur et saler. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
5) Quand le potimarron est fondant, mixez en ajoutant les 5 gousses d’ail noir.
Salez, poivrez. Servez avec un filet d’huile d’olive ou de crème pour les plus gourmands et ajoutez les graines de potimarron grillées sur le dessus.
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