Réalisez une recette anti gaspi en réutilisant les graines de potimarron ou de courge.
Elles seront parfaites pour agrémenter une soupe ou pour grignoter à l'apéritif.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
INGRÉDIENTS :
- les graines d'un potimarron d'environ 1kg
- 3 c.à s. d’huile d’olive
- 1 c.à s. de pâte d’ail noir
- Sel
- 1 c.à c. de paprika doux
PRÉPARATION :
1) Laver et couper le potimarron en deux.
2) Prélever les graines et les rincer dans une passoire pour enlever toute la chaire. Après le premier rinçage, s’il reste de la chaire vous pouvez les mettre dans un bol avec de l’eau pour finir
de les rincer.
Étaler les graines sur un torchon propre et bien les sécher.
3) Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un petit saladier, mélanger l’huile d’olive, la pâte d’ail noir, le sel et le paprika.
Ajouter les graines et bien mélanger pour que toutes les graines soient enrobées.
4) Étaler les graines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes.
À mi-cuisson, sortir la plaque et remuer les graines.
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