L'aquafaba est le jus issu de la cuisson des légumineuses (fèves, pois chiches, haricots secs). Jusqu'ici, je n'ai utilisé que celui des pois chiches, c'est donc de lui qu'on va parler.
Si vous achetez des pois chiches cuits en bocaux, il suffit de les égoutter et de récupérer le jus.
Vous pouvez également réaliser votre propre aquafaba en récupérant l'eau de cuisson de ces derniers.
En plus d'être une alternative végétalienne aux œufs, l'aquafaba offre des avantages nutritionnels uniques. Riche en protéines, en fibres et en minéraux, c'est un ajout sain à vos recettes.
Équivalence œuf/aquafaba :
- un œuf entier = environ 3 cuillères à soupe (45 ml) d'aquafaba.
- un blanc d'œuf = environ 2 cuillères à soupe (30 ml) d'aquafaba.
Plutôt que de jeter l'eau des pois chiches, transformez-la en un ingrédient polyvalent pour égayer vos pâtisseries tout en adoptant une approche plus durable !
6 idées de recettes à base d'aquafaba :
- des meringues
- des macarons
- des mousses au chocolat
- des pancakes
- des financiers
- des cookies
Avez-vous l'habitude d'utiliser l'aquafaba dans vos recettes sucrées ou salées ?
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