Une salade d'hiver colorée pour faire le plein de vitamines.
Le repas parfait pour les déjeuners sur le pouce !
J'y ai ajouté des bébés pousses de roquette du jardin pour relever le tout.
Les quantités sont pour une assiette, à vous de les adapter en fonction du nombre de personnes !
INGRÉDIENTS pour réaliser cette salade :
- 100g sarrasin
- de la mâche (ou la salade de votre choix)
- une orange sanguine
- 10 radis
- le quart d'un bloc de feta
- une demi grenade
- quelques pistaches
Pour la vinaigrette :
- le jus d'une demi orange sanguine
- 6 c.à s. d'huile d'olive
- une filet de jus de citron
- sel, poivre
PRÉPARATION :
1) Faites cuire le sarrasin 15 minutes dans un grand volume d'eau salée. Égouttez et laissez refroidir.
2) Taillez l'orange sanguine. Coupez les deux extrémités, puis taillez l'écorce du bas vers le haut pour enlever toute la peau blanche.
Taillez des rondelles.
Si vous n'avez pas de couteau de cuisine bien affuté, un couteau à pain peut faire l'affaire.
3) Rincez les radis et coupez-les en fines rondelles.
4) Préparez la vinaigrette : pressez le jus d'une demi orange sanguine, ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre puis mélangez.
5) Dans un saladier, mélangez le sarrasin, la mâche, les radis et les graines de grenade.
Ajoutez la vinaigrette et mélangez à nouveau.
6) Dressez dans une assiette, puis ajoutez les tranches d'oranges sanguines, la feta émiettée et quelques pistaches concassées.
Salez, poivrez et dégustez !
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