Découvrez le pesto de fanes de carottes, une délicieuse façon de réduire vos déchets !
Souvent négligées voire jetées, les fanes de carottes offrent pourtant une multitude d'avantages nutritionnels et gustatifs qui méritent d'être découverts et appréciés.
Cette année, on a encore planté des carottes au potager. Comme vous pouvez le voir sur cette photo, on se retrouve avec une quantité énorme de fanes (bien plus que de carottes) !
Le pesto est vraiment une de mes recettes préférées (je le mange à la cuillère, mais chut...).
INGRÉDIENTS pour réaliser un pot de pesto :
- une belle botte de fanes (sans les tiges)
- 30g de parmesan
- 30g de noix de cajou non salées
- 1 gousse d'ail
- 5 c.à s. d'huile d'olive
- sel et poivre
PRÉPARATION :
Mettez tous les ingrédients dans votre blender et mixez jusqu'à avoir une consistance homogène.
Vous pouvez mixer longuement pour qu'il soit bien onctueux ou au contraire laisser un peu de matière pour avoir de la mâche.
Ajoutez plus ou moins d'huile d'olive selon la consistance voulue.
J'ai réalisé cette opération au mixeur plongeant, ça fonctionne très bien aussi.
Le pesto se conserve au frais dans un pot hermétique pendant une dizaine de jours.
Vous cuisinez les fanes de légumes ? Venez me le dire en commentaire juste en dessous !
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