Les cookies sont de petits plaisirs gourmands qui séduisent toujours les papilles !
Et si vous ajoutiez une touche estivale à ce classique de la pâtisserie en y intégrant des abricots juteux et une subtile note de lavande ? Cette recette de cookies aux abricots et à la lavande est non seulement délicieuse, mais également facile à réaliser.
Préparez-vous à ravir vos sens avec cette combinaison unique de saveurs !
Je me suis inspirée de la recette des cookies fruités de @my_cookie_tastings où j'ai remplacé les fraises par des abricots !
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 10 COOKIES :
- 100g de beurre doux
- 50g de sucre
- 50g de sucre roux
- 1 œuf
- 200g de farine
- 1 c.à c. de levure chimique
- 5 abricots
- 2 ou 3 branches de lavande
préparation
1) Coupez le beurre en morceaux et mettez-le dans la cuve du robot avec les sucres, la farine et la levure. Travaillez le mélange à la feuille pour le "sabler".
Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez également le faire à la main.
2) Ajoutez l’œuf et mélangez en augmentant la vitesse du robot.
(Ou avec une spatule si vous le faites à la main).
Ajoutez les fleurs de lavande. La pâte doit se décoller des bords.
3) Filmez la pâte et laissez-la reposer au frigo 30 minutes.
Pendant ce temps, rincez et coupez les abricots en petits morceaux.
4) Formez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque avec une feuille de papier cuisson.
Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
Taillez des encoches au couteau et enfoncez légèrement les morceaux d'abricots.
5) Mettez la plaque au congélateur pendant 20 minutes.
6) Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 degrés.
Enfournez 15 minutes.
Écrire commentaire