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Gelée de fleurs de glycine

gelée de fleurs de glycine

Au printemps, j'adore contempler ces belles grappes violettes !

Cette année, j'ai eu envie de les cuisiner pour en faire un délicieuse gelée.

Elle est parfaite pour accompagner des tartines au petit-déjeuner ou aromatiser un yaourt nature.

 

Attention, seules les fleurs sont comestibles (le reste de la plante tige et feuilles ne le sont pas).

 

Après avoir cueilli les fleurs, il faudra bien les secouer pour déloger toutes les petites bêtes qui se trouvent à l'intérieur !

 

Il faudra vous y prendre la veille, pour laisser le temps aux fleurs d'infuser.

 

INGRÉDIENTS pour 2 pots de gelée :

 

- 100g de fleurs de glycine

 

- 750 ml d'eau

 

- 400g de sucre blond

 

- 2g d'agar agar

 

- le jus d'un demi-citron

préparation

recette de gelée de fleurs de glycine

1) Détacher les fleurs une par une en prenant soin de bien enlever les insectes à l'intérieur.

 

2) Déposer les fleurs de glycine dans une casserole remplie de 750ml d'eau et mettre à bouillir.

 

Dès que la préparation est à ébullition, baisser le feu et porter à frémissements pendant 15 minutes.

 

3) Retirer du feu et laisser tiédir avant de couvrir.

Réserver au frais pendant minimum 12H (24H si vous n'êtes pas pressés).

 

4) Filtrer avec un tamis en pressant bien les fleurs pour en extraire un maximum de parfum.

 

5) Peser le jus obtenu.

Ajoutez-y l'agar agar, le jus d'un demi citron et l'équivalent du poids du liquide en sucre.

 

Je diminue toujours un peu la quantité de sucre (mais ça ne tient qu'à moi).

 

6) Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes tout en mélangeant au fouet.

 

7) Verser dans les pots stérilisés.

Fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement.

 

 

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