On adore le beurre de cacahuètes, c'est tellement gourmand !
Mais saviez-vous que c'était également une excellente source de nutriments essentiels pour notre corps ?
En effet, il est riche en protéines, fibres alimentaires, acides gras mono-insaturés et en vitamines E et B.
L'un des avantages souvent méconnus du beurre de cacahuètes est son effet de satiété.
Les graisses saines et les fibres présentes dans le beurre de cacahuètes aident à se sentir rassasié plus longtemps.
Lorsqu'il est consommé avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée, il peut aider à éviter les grignotages entre les repas !
Voilà de bonnes raisons pour en préparer un stock !
INGRÉDIENTS POUR UN POT DE BEURRE DE CACAHUÈTES :
Temps de préparation : 5 minutes
- 250g de cacahuètes grillées non salées*
- 1 gousse de vanille utilisée et séchée ou 1 c.à c. de poudre de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 c.à s. de cassonade
- + ou - 2 c.à s. d'huile d'arachide
*Si vous prenez des arachides avec la coque, faites-les torréfier au four 15mns à 150 degrés.
PRÉPARATION :
1) Mettez les cacahuètes dans le mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance de pâte épaisse.
2) Ajoutez la vanille, la fleur de sel et l'huile.
3) Mixez jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Si vous le préférez plus épais, ne mettez pas d'huile ou très peu.
Pour une version "crunchy", rajoutez des cacahuètes à la fin.
A conserver dans un récipient hermétique à température ambiante ou au réfrigérateur pour une conservation plus longue.
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