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Pesto d'ail des ours

pesto d'ail des ours

Le pesto, cette délicieuse sauce italienne, accompagne bien souvent mes plats de pâtes en tous genres !
Cette fois-ci, je l'ai préparé avec de l'ail des ours, également connu sous le nom d'ail sauvage.

 

Il est rare d'en trouver dans ma région (la Provence), car cette plante aromatique pousse dans les bois et les prairies humides...

Et le moins qu'on puisse dire, c'est que malheureusement, l'humidité n'est pas au rendez-vous ces derniers mois...

Si bien que quand j'ai la chance d'en trouver en magasin bio, je me rue dessus !

J'adore son goût à la fois délicat et herbacé.

 

Dans cet article, je vous propose une recette simple et rapide pour préparer du pesto d'ail des ours chez vous.

 

Temps de préparation : 10 mns

 

INGRÉDIENTS pour un pot de pesto :

 

J'adore son goût à la fois délicat et herbacé.

 

- une botte d'ail des ours

 

- 30g de parmesan

 

- 30g de pistaches émondées non salées

 

- 5 c.à s. d'huile de pistache (l'huile d'olive sera très bien aussi)

 

- sel, poivre

PRÉPARATION :

 

1) Rincez et coupez grossièrement l'ail des ours.

 

2) Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.

 

Je l’ai fait au mixeur plongeant ça marche très bien !

 

Si vous le préférez moins épais, rajoutez un peu d’huile, jusqu’à obtenir la consistance voulue.
 
Votre pesto est prêt à être servi dans un plat de pâtes ou sur des légumes grillés, par exemple !

Il se conserve très bien au frais, dans un pot hermétique pendant une bonne semaine.

💡 Vous pouvez aussi le congeler pour l’utiliser plus tard.

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