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Houmous de betterave

Le houmous de betterave est une variante savoureuse et haute en couleur du houmous traditionnel.

Cette tartinade à base de pois chiches et de betterave offre une explosion de saveurs, une texture crémeuse et une belle teinte rose vif.

Elle est également riche en nutriments et constitue un excellent choix pour les apéritifs, les collations ou les accompagnements de repas.

 

J'y ai ajouté un peu d'origan frais du jardin pour relever le tout... un délice !

 

Cette recette est issue du blog de Glwadys "Les Papilles d'Udibri"

 

Temps de préparation : 10mns

 

Temps de cuisson : 40mns si vous faites cuire vous-même les betteraves.

 

Vous pouvez aussi bien prendre des betteraves sous-vide qui sont déjà cuites.

 

Quantité : pour 5 personnes

 

INGRÉDIENTS :

- 250g de pois chiche cuits égouttés
- une betterave cuite
- le jus d'un citron
- 2 c. à s. de purée de sésame
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, origan ou persil frais
- quelques graines de sésame

 

PRÉPARATION :

 

1) Dans le bol du mixeur, placez la betterave coupée en dés, les pois chiches, l'ail et mixez le tout.

 

2) Ajoutez le jus de citron, la purée de sésame, l'huile, le sel, le poivre et mixer à nouveau.

 

Selon la texture que vous aimez (plus ou moins épaisse), mixez plus longuement.

 

3) Servez dans un bol et parsemez de quelques graines de sésame et d'origan ou persil ciselé.

 

Ce houmous de betterave est parfait pour impressionner vos invités lors d'un apéritif ou pour ajouter une touche de couleur à vos plats !

 

A déguster avec des gressins ou sur des tartines, par exemple.

 

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