· 

Barres de céréales maison

barres de céréales maison muesli chocolat blanc

Des barres de céréales tellement simples et rapides à réaliser, que si vous aviez l’habitude des barres de céréales du commerce…
Vous allez vite changer d’avis !!


Elles sont parfaites pour le goûter ou le petit-déjeuner.

 

Si vos enfants n’aiment pas les céréales, c’est un super moyen de leur en faire manger ! 

Les miens ont validé +++ 🥰

J’ai utilisé le muesli chocolat de @omie.fr avec des pépites de chocolat, des flocons d’avoine, des noisettes et des graines de courges.

Pour environ 10 barres

 

Temps de préparation : 10mns


Temps de cuisson : 15-20 mns


Temps de repos 1H

 

INGRÉDIENTS :

- 250g de votre muesli préféré


- 100g de pépites de chocolat


- 30g de miel


- 50g d’huile de coco


- 100g de chocolat noir pâtissier

 

 

barres de céréales maison muesli chocolat noir

PRÉPARATION :

1) Préchauffez le four à 180 degrés.

2) Versez le muesli et les pépites de chocolat dans un saladier.

3) Faites fondre l’huile de coco et le miel dans une casserole. Laissez tiédir.

4) Versez sur le muesli et mélangez.

5) Étalez le mélange en forme de rectangle d’environ 1cm d’épaisseur sur une plaque avec du papier sulfurisé. Tassez bien.


Si vous avez des moules en silicone, c’est pratique pour bien tasser et avoir des barres régulières.

6) Enfournez 15 à 20mns.

7) Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo 30mns pour que les barres durcissent.

8) Découpez les barres.


Pour une version gourmande ++, faites fondre 100g de chocolat noir et trempez le dessous des barres dedans.


Posez-les à l’envers sur une plaque et mettez au frigo 30mns pour que le chocolat durcisse.

Dégustez 😍😋

À conserver dans une boîte hermétique.

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0