Si vous aimez les oranges et les gâteaux ultra goûteux et moelleux, vous êtes au bon endroit !
Cette recette a eu tellement de succès que je l’ai faite deux fois d’affilée.
J’ai utilisé un moule à bundt cake, mais vous pouvez très bien utiliser un moule classique.
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 15mns
Temps de cuisson : 35 à 45mns
INGRÉDIENTS :
- 190g de farine
- 5g de bicarbonate alimentaire
- 2 pincées de fleur de sel
- 150g de sucre blond
- 120ml de jus d’oranges sanguines pressées
- le zeste de 2 oranges sanguines non traitées
(si elles sont petites / une seule si ce sont de grosses oranges)
- 100ml d’huile d’olive
- 50ml de lait d’amande
- 3 œufs
Glaçage :
- 1 c. à s. de jus d’orange
- 50g de sucre glace
PRÉPARATION :
1) Préchauffez le four à 175 degrés.
2) Dans un saladier, mélangez les poudres : farine, bicarbonate, fleur de sel et sucre.
Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
3) Ajoutez le lait d’amande. Mélangez.
4) Dans un autre saladier, mélangez les œufs, les jus et zestes d’oranges.
Ajoutez au mélange de poudres.
5) À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le fond du moule d’huile d’olive.
Ajoutez un peu de sucre blond et répartissez-le dans tout le moule en tapotant dessus.
6) Versez la préparation dans le moule.
Si celui-ci n’est pas très haut, remplissez-le aux 3/4 car le gâteau va gonfler à la cuisson.
7) Enfournez pour 35 à 45mns.
Vérifiez la cuisson au bout de 35mns et prolongez si besoin.
Laissez tiédir avant de le démouler.
Glaçage :
8) Mélangez le sucre glace et la c.à s. de jus d’orange.
En fonction de la texture que vous voulez, ajoutez du sucre glace (pour l’épaissir) ou du jus (pour le rendre plus liquide).
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