PRÉPARATION :
1) Versez le lait d'amande dans un saladier.
Faites tiédir en le passant environ 30 secondes au micro-ondes.
Versez la levure boulangère et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Laissez reposer à température ambiante 10 minutes.
2) Dans le bol du robot (avec le pétrin), mélangez la farine, le sucre, la poudre de vanille et le sel.
3) Ajoutez la margarine fondue, mélangez.
Ajoutez progressivement le mélange lait d'amande + levure et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
La pâte est prête quand elle ne colle plus et qu'elle est souple.
4) Laissez pousser en couvrant d'un torchon à température ambiante pendant 45 minutes. La pâte doit doubler de volume.
Pour faciliter la pousse l'hiver, j'allume le four à 40 degrés (c'est la température minimum de mon four). Une fois à température, je l'éteins et je laisse pousser à l'intérieur.
5) Une fois la pousse terminée, chassez l'air de la pâte avec le poing.
Étalez-la à l'aide d'un rouleau sur environ 1 cm d'épaisseur.
6) Détaillez avec un cercle à tartelette ou à défaut avec un verre et découpez avec un couteau.
À l'aide d'une spatule, disposez les beignets sur une plaque avec du papier sulfurisé. Déposez un torchon par-dessus et laissez pousser 30 minutes.
7) Faites chauffer l'huile dans un wok ou mieux dans une friteuse si vous en avez une !
Déposez délicatement les beignets (attention aux brûlures) et faites cuire 2 minutes de chaque côté.
8) Sortez les beignets avec une écumoire et déposez-les sur une assiette avec du papier absorbant. Vous pouvez ensuite les rouler dans le sucre (optionnel).
Faites un trou avec un couteau à pointe fine sur une des tranches de votre beignet. Élargissez avec une douille ronde.
À l'aide d'une poche à douille, garnissez vos beignets avec de la pâte à tartiner ou de la confiture.
À consommer dès qu'ils sont prêts !
Ils sont bons quand ils sont chauds et viennent d'être faits, après je les apprécie moins... C'est le goût de la friture qui prend le dessus.
Et vous, friture ou cuisson au four pour les beignets ?
Écrire commentaire