· 

Gâteau moelleux miel citron

J'adore ce genre de recette rapide et facile à réaliser aussi bien pour le goûter que pour le petit-déjeuner.

 

Ce qui fera la différence, c'est la qualité du miel que vous utiliserez ! Préférez un miel aux notes florales ou comme ici un miel de forêt.

Recette réalisée pour mettre en avant le miel de forêt Omie.

 

J'ai utilisé un petit moule à cake, n'hésitez pas à doubler les quantités en fonction de la taille de votre moule.

 

Recette pour 6 personnes.

Temps de préparation : 15mns.

Temps de cuisson : 40-45mns.

 

INGRÉDIENTS :

 

- 100g de farine

- 50g de poudre d'amande

- 120g de miel de forêt

- 20g de sucre

- 60ml d'huile d'olive

- 200ml de lait d'amande

- 1 œuf

- 3g de bicarbonate alimentaire

- le zeste d'un citron jaune

- 1 pincée de fleur de sel

gâteau moelleux miel citron

1) Préchauffez le four à 170 degrés.

 

2) Dans un saladier, mélangez le miel, l'huile et l’œuf.

 

3) Ajoutez le zeste de citron, le sucre, la farine, la poudre d'amande, le bicarbonate et la fleur de sel. Mélangez.

 

4) Ajoutez le lait d'amande, mélangez.

 

5) Chemisez votre moule à cake avec du papier sulfurisé.

 

6) Versez le mélange dans le moule et enfournez pour 40 à 45 mns.

 

La cuisson dépendra de votre four.

Surveillez-la en sortant votre cake du four au bout de 40mns (plantez la lame d'un couteau ou un cure-dent au centre).

 

Laissez tiédir avant de démouler.

 

 

Voir d'autres recettes de gâteaux moelleux.

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0