C'est la chandeleur ! Vous voyez passer des recettes de crêpes partout...
Pourtant, il n'y a pas de saison pour faire des crêpes !!!
Pour changer des crêpes au sucre avec du citron, j’ai fait des crêpes au sucre et à l’orange sanguine.
J’ai testé la recette de crêpes vegan de @patateetcornichon en remplaçant le lait de soja par du lait d’amande.
INGRÉDIENTS (pour environ 12 crêpes) :
- 300g de farine
- 30g de fécule de maïs
- 650ml de lait d'amande
- 1 c.à s. d'huile neutre
- 1 c.à s. d'arôme vanille
- 5g de sel
- 50g de sucre
- 2 oranges sanguines
PRÉPARATION :
1) Mettez la farine, la fécule, le sucre, la vanille et le sel dans un saladier. Mélangez.
2) Versez progressivement le lait d'amande tout en mélangeant rapidement au fouet.
3) Quand la pâte est liquide, ajoutez l'huile. Mélangez bien au fouet et laissez reposer une heure à température ambiante.
4) Cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.
5) Saupoudrez de sucre, d'un filet de jus d'orange sanguine et disposez des quartiers d'oranges frais.
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