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Pains au lait vegan

pain au lait vegan au lait de coco

De délicieux pains au lait au bon goût de coco, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.

 

Si vous pouvez, préparez la pâte et faites la première pousse la veille.

Laissez reposer une nuit au frigo et façonnez les pains au lait le lendemain matin.

 

Pour voir la recette en vidéo, c'est par ici.

 

INGRÉDIENTS (pour 15 pains au lait) :

 

- 250ml de lait de coco

- 80ml d'huile de coco

- 1 sachet de levure boulangère

- 380g de farine

- 1 c.à s. de poudre de vanille

- 5g de sel

- 60g de sucre

 

PRÉPARATION :

 

1) Faire tiédir le lait de coco et délayez la levure boulangère.

Mélangez bien et laissez reposer 10 minutes.

 

2) Dans le bol du robot (avec le pétrin), mélangez la farine, le sucre, la poudre de vanille et le sel.

Ajoutez l'huile de coco fondue, mélangez.

 

 

 

 

 

3) Ajoutez progressivement le mélange lait de coco + levure et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène (une dizaine de minutes).

 

4) Formez une boule et laissez-la pousser dans un saladier recouvert d’un torchon jusqu’à ce qu’elle double de volume (45mns)


💡 Pour faciliter la pousse l’hiver, j’allume le four à 40 degrés (c’est la température minimum de mon four).

Quand il atteint la température, je l’éteins et je mets la brioche à pousser dedans.

5) Dégazez la pâte.

Divisez-la en 15 morceaux d’environ 45g.

 

6) Aplatissez les pâtons et rassemblez les bords vers le centre pour former une boule.
Retournez le pâton et boulez avec le creux de la main.


Placez-les sur 2 plaques (en les espaçant bien) recouvertes de papier sulfurisé. Filmez et laissez reposer une nuit au frigo.

7) Aplatissez à nouveau les pâtons.
Remontez les 2 bords opposés vers le centre.
Retournez le pâton et roulez-le pour former un boudin. Répétez l’opération.

8) Déposez-les sur 2 plaques avec du sulfurisé.
Laissez pousser à température ambiante (ou dans le four éteint) 30 mns.

ATTENTION !

Si vous les faites pousser dans le four, n’oubliez pas de les sortir 😅 avant de préchauffer le four à 180 degrés.


9) Avec un pinceau trempé dans le lait de coco, badigeonnez les pains au lait.


10) Faites des entailles avec une paire de ciseaux pointus.

11) Enfournez 10 à 12 mns (surveillez la cuisson à 10 mns).

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