De délicieux pains au lait au bon goût de coco, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Si vous pouvez, préparez la pâte et faites la première pousse la veille.
Laissez reposer une nuit au frigo et façonnez les pains au lait le lendemain matin.
Pour voir la recette en vidéo, c'est par ici.
INGRÉDIENTS (pour 15 pains au lait) :
- 250ml de lait de coco
- 80ml d'huile de coco
- 1 sachet de levure boulangère
- 380g de farine
- 1 c.à s. de poudre de vanille
- 5g de sel
- 60g de sucre
PRÉPARATION :
1) Faire tiédir le lait de coco et délayez la levure boulangère.
Mélangez bien et laissez reposer 10 minutes.
2) Dans le bol du robot (avec le pétrin), mélangez la farine, le sucre, la poudre de vanille et le sel.
Ajoutez l'huile de coco fondue, mélangez.
3) Ajoutez progressivement le mélange lait de coco + levure et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène (une dizaine de minutes).
Écrire commentaire