· 

Cookies pistache clémentine

cookies pistache clémentine

À la maison, on adore les cookies !
C’est vite fait, les enfants aiment bien les préparer et j’aime bien varier un peu les goûts !

Si vous n’avez pas de poudre de clémentine, vous pouvez la remplacer par des zestes frais.

 

Pour faire votre poudre d'agrumes, allez voir l'article juste ici.

Et pour la pâte de pistache, par ici.

 

Temps de préparation : 10mns

Temps de cuisson : 10mns

 

INGRÉDIENTS pour 15 cookies :

 

- 200g de farine

- 5g de bicarbonate de soude

- 2 c. à s. de poudre de clémentine

- 1 pincée de fleur de sel

- 100g de sucre roux

- 70g d'huile d'olive

- 100g de pâte de pistache

- 1 œuf

- 100g de pistoles de chocolat blanc

 

cookies pâte de pistache

PRÉPARATION :

 

1) Dans un saladier ou dans le bol du batteur (à la feuille), mélangez l'huile d'olive et le sucre.

 

2) Ajoutez l’œuf, mélangez.

 

3) Ajoutez progressivement le mélange farine/bicarbonate/ poudre de clémentine. Mélangez.

 

4) Ajoutez la pâte de pistache, le chocolat blanc et la fleur de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

5) Formez des boules d'environ 45g et déposez-les sur 2 plaques avec du papier sulfurisé (en les espaçant bien les uns des autres). Aplatissez légèrement avec la paume de la main. Laissez reposer 30mns au congélateur.

 

6)Préchauffez le four à 180 degrés. Enfournez 10 à 12mns.

 

Surveillez la cuisson au bout de 10 minutes !
Il suffit d’une minute pour qu’ils soient trop cuits...

 

A déguster légèrement tièdes, ils seront encore meilleurs !

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0