· 

Velouté de topinambours

Dès que le froid arrive, on fait beaucoup de soupes et velouté à la maison.
Si vous ne connaissez pas les topinambours, ils font partie des légumes qu'on dit "oubliés".
J'adore leur petit goût d'artichaut.
Voilà une recette gourmande et réconfortante parfaite pour l'hiver.

 

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :

 

- 800g de topinambours (poids non épluché)

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 pomme de terre

- 1 bouillon d'herbes

- huile d'olive

-sel, poivre

 

PRÉPARATION :

 

1) Émincez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une grande casserole ou un faitout avec un filet d'huile d'olive.

 

2) Lavez et épluchez les topinambours et la pomme de terre.

Taillez-les grossièrement en cubes.

Ajoutez-les dans la casserole et faites-les revenir quelques minutes.

Salez, poivrez.

 

3) Couvrez d'eau à hauteur, ajoutez le bouillon d'herbes et portez à ébullition. Laissez cuire 20-30 minutes puis mixez.

 

Au moment de servir, j'ai ajouté un filet d'huile de truffe, quelques noisettes et des chips de topinambours !

 

 

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0