Dès que le froid arrive, on fait beaucoup de soupes et velouté à la maison.
Si vous ne connaissez pas les topinambours, ils font partie des légumes qu'on dit "oubliés".
J'adore leur petit goût d'artichaut.
Voilà une recette gourmande et réconfortante parfaite pour l'hiver.
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :
- 800g de topinambours (poids non épluché)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pomme de terre
- 1 bouillon d'herbes
- huile d'olive
-sel, poivre
PRÉPARATION :
1) Émincez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une grande casserole ou un faitout avec un filet d'huile d'olive.
2) Lavez et épluchez les topinambours et la pomme de terre.
Taillez-les grossièrement en cubes.
Ajoutez-les dans la casserole et faites-les revenir quelques minutes.
Salez, poivrez.
3) Couvrez d'eau à hauteur, ajoutez le bouillon d'herbes et portez à ébullition. Laissez cuire 20-30 minutes puis mixez.
Au moment de servir, j'ai ajouté un filet d'huile de truffe, quelques noisettes et des chips de topinambours !
Écrire commentaire