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Panna cotta vanille yuzu citron vert

panna cotta yuzu vanille citron vert

Une idée de recette pour terminer le repas de fêtes sur une note douce et acidulée, si vous n'êtes pas fan de bûche par exemple !

 

Pour 6 personnes

 

Difficulté : facile

 

Temps de préparation : 15mns

 

INGRÉDIENTS :

 

Panna cotta :

 

- 250 ml de lait d'amande

- 250 ml de crème liquide à 30% de matière grasse (j'ai utilisé de la crème végétale)

- 1 gousse de vanille

- 100g de sucre roux

- 2g d'agar agar

 

Gelée yuzu-citron vert :

 

- 70ml de jus de citron vert

- 25 ml de jus de yuzu

- le zeste d'un demi yuzu

- 45g de sucre

- 1g d'agar agar

 

PRÉPARATION :

 

Panna cotta

 

1) Versez le lait d’amande, la crème et la gousse de vanille grattée dans une casserole.

Ajoutez le sucre roux. Mélangez. Portez à ébullition. Laissez infuser 10mns.

 

2) Ajoutez l'agar agar et portez à ébullition pendant une minute à feu moyen tout en fouettant la préparation.

 

3) Répartissez dans des verrines et réservez au frais.

 

Gelée yuzu-citron vert

 

1) Dans une petite casserole, portez à ébullition les jus, zestes et le sucre.

 

2) Ajoutez l'agar agar et laissez bouillir encore 1mn à feu moyen. Mélangez.

 

3) Versez la gelée sur les panna cotta et réservez au frais pendant au moins 4 heures.

Selon vos goûts, vous pouvez mettre plus de gelée yuzu-citron, en multipliant les quantités.

 

J'adore l'acidité du citron, ça réveille les papilles !

 

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