Une idée de recette pour terminer le repas de fêtes sur une note douce et acidulée, si vous n'êtes pas fan de bûche par exemple !
Pour 6 personnes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15mns
INGRÉDIENTS :
Panna cotta :
- 250 ml de lait d'amande
- 250 ml de crème liquide à 30% de matière grasse (j'ai utilisé de la crème végétale)
- 1 gousse de vanille
- 100g de sucre roux
- 2g d'agar agar
Gelée yuzu-citron vert :
- 70ml de jus de citron vert
- 25 ml de jus de yuzu
- le zeste d'un demi yuzu
- 45g de sucre
- 1g d'agar agar
PRÉPARATION :
Panna cotta
1) Versez le lait d’amande, la crème et la gousse de vanille grattée dans une casserole.
Ajoutez le sucre roux. Mélangez. Portez à ébullition. Laissez infuser 10mns.
2) Ajoutez l'agar agar et portez à ébullition pendant une minute à feu moyen tout en fouettant la préparation.
3) Répartissez dans des verrines et réservez au frais.
Gelée yuzu-citron vert
1) Dans une petite casserole, portez à ébullition les jus, zestes et le sucre.
2) Ajoutez l'agar agar et laissez bouillir encore 1mn à feu moyen. Mélangez.
3) Versez la gelée sur les panna cotta et réservez au frais pendant au moins 4 heures.
Selon vos goûts, vous pouvez mettre plus de gelée yuzu-citron, en multipliant les quantités.
J'adore l'acidité du citron, ça réveille les papilles !
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