Ce gâteau est tout simplement délicieux ! Hyper moelleux et fondant en bouche mais surtout ultra chocolaté...
Encore une idée de goûter bien gourmande !
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10mns
Temps de cuisson : 30 mns
INGRÉDIENTS :
- 180g de purée de patate douce
- 180g de chocolat noir pâtissier
- 4 œufs
- 80g de farine
- 30ml d'huile de coco
- 35ml de lait d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 70g de sucre roux
- 1 pincée de fleur de sel
(optionnel : quelques râpes de fève de tonka)
PRÉPARATION :
1) Lavez et épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes et faites-les cuire à la vapeur 15-20 mns.
Réduisez en purée.
2) Ajoutez le lait d'amande à la purée et mixez.
Réservez.
3) Préchauffez le four à 170 degrés.
4) Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure, la fleur de sel, l'huile de coco et la tonka si vous en avez.
5) Ajoutez la purée et mélangez à nouveau.
6) Faites fondre le chocolat et ajoutez-le à la préparation. Mélangez une dernière fois.
7) A l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre moule d'huile de coco fondue puis versez un peu de sucre roux dans le fond du moule.
Versez l'appareil et enfournez environ 30mns.
Le temps de cuisson dépendra de votre four et de votre moule. J'ai utilisé un moule assez profond qui a nécessité une cuisson plus longue.
Vous pouvez légèrement sous-cuire le gâteau si vous le voulez plus fondant !
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