Envie d’un dessert fondant et réconfortant qui change des classiques brownies au chocolat ?
Laissez-moi vous présenter le blondie au beurre de cacahuètes ... Si vous aimez le beurre de cacahuètes et le chocolat, cette recette est faite pour vous ! Ce gâteau ultra gourmand combine la texture dense et moelleuse du blondie avec la saveur irrésistible du beurre de cacahuètes. Facile à préparer et plein de douceur, c’est la recette parfaite pour combler une envie de sucré, régaler des invités ou simplement accompagner une tasse de café.
Prêts à fondre de plaisir ? À vos tabliers pour découvrir cette recette qui pourrait bien devenir un de vos incontournables !
Temps de préparation : 10 mns
Temps de cuisson : 25 mns
J'ai utilisé un moule carré de 25 centimètres.
INGRÉDIENTS pour 6 personnes :
- 140g de beurre de cacahuètes
- 65 ml d'huile de coco
- 50 ml de lait d'amande
- 125g de cassonade
- 2 œufs
- 220g de farine
- 1 c.à c. de bicarbonate de soude
- 130g de chocolat pâtissier
- 1 c.à s. de poudre de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
préparation
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Chemiser un moule carré de 25 cm avec du papier sulfurisé.
3) Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.
4) Ajouter le beurre de cacahuètes, l'huile de coco (liquide) et le lait d'amande. Mélanger.
5) Ajouter la farine, le bicarbonate, la fleur de sel et la poudre de vanille et mélanger à nouveau.
6) Concasser grossièrement le chocolat et ajouter au mélange.
7) Verser dans le moule et enfournez 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau au bout de 20 minutes.
À déguster tiède, à la sortie du four quand le chocolat est encore fondant, vous m'en direz des nouvelles !
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