Voilà une recette simple et rapide, qui devrait faire aimer les légumes à toute la famille !
Elle est déclinable avec d'autres légumes : courgettes, brocolis, chou fleur ...
- 250g de mélange de céréales (ici blé, orge, épeautre et riz)
- 4 carottes
- 4 œufs
- 4 c.à s. de lait d'amande
- 2 c. à s. de farine herbes fraîches (coriandre ou persil)
- sel, poivre, paprika
PRÉPARATION :
1) Faites cuire le mélange de céréales dans une casserole d'eau bouillante salée.
2) Lavez et râpez finement les carottes.
Ciselez les herbes fraîches.
3) Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait.
4) Ajoutez les carottes râpées, les céréales cuites, le sel, le poivre, une pincée de paprika et les herbes fraîches. Mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
5) Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile.
Versez des petits tas de préparation avec une cuillère à soupe, pour former des galettes. Laissez cuire 4 minutes de chaque côté à feu moyen.
Servez aussitôt avec une petite salade !
Vous pouvez également les faire avec du quinoa, du boulgour ou même des petites pâtes.
Écrire commentaire