Pour la petite histoire ...
J’ai acheté du lait d’avoine au cacao en me disant que ce serait sympa pour les enfants le matin !
Gros flop !! Me voilà donc avec un litre de lait sur les bras...
Et puis je me suis dit, si je faisais des pancakes ...
Les enfants ont adoré 😍
Temps de préparation : 10mns
Temps de repos : 30mns
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 15 PANCAKES :
- 160g de farine
- 90g de blancs d’œufs (peuvent être remplacés par de l'aquafaba)
- 1 c.à c. de bicarbonate de soude alimentaire
- 2 c.à s. de sucre roux
- 200ml de lait d'avoine cacao
(j'ai utilisé celui de @bjorgofficiel)
- 2 c.à s. d'huile neutre
- 1 pincée de fleur de sel
PRÉPARATION :
1) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate.
Ajoutez le lait d'avoine et mélangez au fouet.
Ajoutez l'huile et fouettez à nouveau.
2) Montez les blancs en neige.
Ajoutez-les délicatement aux poudres à l'aide d'une maryse.
3) Couvrez et laissez reposer 30mns à température ambiante.
4) Huilez une poêle avec une feuille d'essuie-tout.
Quand la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte au centre.
Retournez le pancake quand de petites bulles commencent à se former à la surface.
Laissez dorer l'autre face environ 1minute.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez avec du miel, du sirop d'érable, de la confiture, de la pâte à tartiner, des fruits frais...
Les pancakes se conservent très bien au frigo 3 à 4 jours dans une boîte hermétique.
Avant de les déguster, passez-les 1 minute au grille-pain (puissance minimum).
Écrire commentaire