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Pancakes lait d'avoine cacao

recette de pancakes au lait d'avoine cacao hyper moelleux

Pour la petite histoire ...
J’ai acheté du lait d’avoine au cacao en me disant que ce serait sympa pour les enfants le matin !
Gros flop !! Me voilà donc avec un litre de lait sur les bras...
Et puis je me suis dit, si je faisais des pancakes ...
Les enfants ont adoré 😍

 

Temps de préparation : 10mns

Temps de repos : 30mns

 

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 15 PANCAKES :

 

- 160g de farine

 

- 90g de blancs d’œufs (peuvent être remplacés par de l'aquafaba)

 

- 1 c.à c. de bicarbonate de soude alimentaire

 

- 2 c.à s. de sucre roux

 

- 200ml de lait d'avoine cacao

(j'ai utilisé celui de @bjorgofficiel)

 

- 2 c.à s. d'huile neutre

 

- 1 pincée de fleur de sel

 

recette de pancakes au lait d'avoine cacao sans lactose idée petit-déjeuner

 

PRÉPARATION :

 

1) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate.

Ajoutez le lait d'avoine et mélangez au fouet.

Ajoutez l'huile et fouettez à nouveau.

 

2) Montez les blancs en neige.

Ajoutez-les délicatement aux poudres à l'aide d'une maryse.

 

3) Couvrez et laissez reposer 30mns à température ambiante.

 

4) Huilez une poêle avec une feuille d'essuie-tout.

Quand la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte au centre.

Retournez le pancake quand de petites bulles commencent à se former à la surface.

Laissez dorer l'autre face environ 1minute.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Servez avec du miel, du sirop d'érable, de la confiture, de la pâte à tartiner, des fruits frais...

 

Les pancakes se conservent très bien au frigo 3 à 4 jours dans une boîte hermétique.

Avant de les déguster, passez-les 1 minute au grille-pain (puissance minimum).

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