Vous aimez le gaspacho ?
En ce moment, je pourrais en boire tous les jours !
C'est frais, sain et rassasiant... Et surtout c'est rapide à réaliser ! Je ne sais pas vous, mais l'été, je n'ai pas envie de passer des heures en cuisine !
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 1kg de tomates bien mûres
- 600g de pastèque
- 150g de pain de campagne (idéal pour passer le pain rassis !)
- 2 c.à s. de vinaigre balsamique
- 1 petite gousse d’ail
- 1 demi concombre
- sel, poivre, sucre, huile d’olive
PRÉPARATION :
1) Lavez les tomates et coupez les en morceaux.
Coupez 500g de pastèque et gardez 100g pour la déco.
2) Dans votre blender, mettez les tomates, la pastèque, la gousse d’ail, le pain émietté, le vinaigre, 4 c.à s. d’huile d’olive, un peu de sucre (je mets à l’œil, commencez par une pincée et
goûtez après avoir mixé), salez et poivrez.
3) Mixez le tout jusqu’à la consistance voulue. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
4) Réservez au frais minimum 1 heure, voire 2.
Au moment de servir, ajoutez des dés de pastèque et ou/de concombre et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Régalez-vous !
Écrire commentaire