Petite recette de cookies sympa et adaptable avec ce que vous avez comme friandises sous la main !
Mon fils en a fait à l’école et était trop pressé d’en refaire à la maison !
Le piège avec les cookies, c’est que quand je commence à en manger... j’ai du mal à m’arrêter !
C’est pareil chez vous ??
INGRÉDIENTS POUR UNE DOUZAINE DE COOKIES :
- 200g de farine
- 110g de cassonade
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de fleur de sel
- 5 c.à s. de cacao en poudre
- 1 œuf
- 70g de beurre pommade
- 1 c.à c. de vanille en poudre
- des smarties (3 ou 4 tubes)
PRÉPARATION :
1) Préchauffez le four à 180 degrés.
2) Dans le bol du robot, avec la feuille, mettez le beurre pommade et le sucre et mélangez à petite vitesse jusqu’à avoir une consistance homogène.
3) Ajoutez l’œuf et la poudre de vanille et mélangez délicatement.
Ajoutez petit à petit la farine, la levure, le cacao et la fleur de sel et mélangez bien.
4) Concassez grossièrement un tube de smarties et ajoutez le au mélange.
5) Formez des petites boules de pâte en les espaçant bien et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Déposez quelques Smarties dessus en appuyant légèrement.
6) Faites cuire 10 à 15 minutes (surveillez la cuisson au bout de 10mns). Les cookies sont toujours meilleurs légèrement sous-cuits (enfin je trouve !).
Laissez tiédir et régalez-vous !
Écrire commentaire