L'idéal est de réaliser cette recette avec des fruits bien mûrs pour encore plus de goût !
Vous pouvez aussi l'adapter avec d'autres fruits.
INGRÉDIENTS POUR 6 MOUSSES :
- 270g de cerises (poids des cerises crues dénoyautées)
- 40g de sucre
- le jus d'un demi citron
- 6g de gélatine
- 300g de crème à 35% de mat.grasse
PRÉPARATION :
1) Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
2) Mettez les cerises, le sucre et le jus de citron dans une casserole et faites cuire à feu moyen pendant 15mns en mélangeant de temps en temps.
3) Pendant que les cerises sont en cuisson, réhydratez la gélatine dans un bol avec de l'eau froide.
3) Une fois les cerises cuites, laissez refroidir puis mixez.
4) Prélevez 100g de purée de cerise et faites la tiédir à 60 degrés dans une casserole.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine soit entièrement fondue.
Versez le tout dans le reste de purée froide et mélangez.
5) Montez la crème au batteur. La crème ne doit pas être "serrée", il faut garder une texture légère.
6) Ajoutez la crème en 3 fois à l'aide d'une maryse en mélangeant délicatement du haut vers le bas, pour ne pas faire retomber la crème.
7) Versez dans des pots/verrines et réservez au frais au moins 2 heures. Le mieux est de les faire la veille au soir !
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