C'est la pleine saison des fraises !
J'avais envie d'une recette simple pour le goûter dans l'esprit du cake au citron mais avec du jus de fraises...
Le résultat est moelleux et fruité à souhait !
Pour faire ce gâteau, j'ai utilisé un moule à cake rectangulaire de 23,5x10cm.
La recette en vidéo juste ici.
INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES :
- 250g de fraises pour le jus de fraises + 25g de sucre
-> 75g de jus de fraises
- 250g de farine
- 105g de beurre noisette
- 145g de sucre glace
- 3 œufs
- 145g de mascarpone
- 2 c.à c. de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 5 (si elles sont grosses) à 10 fraises pour l'intérieur du gâteau
PRÉPARATION :
- Commencez par lancer le jus de fraises : coupez vos fraises en 2 et mettez-les dans un petit saladier avec le sucre. Recouvrir de film alimentaire et piquer avec un couteau pour faire des trous dans le film.
Cuire au bain-marie environ 20mns. Transvasez dans un tamis et laissez bien s'égoutter le jus pendant que vous faites les autres préparations.
- Faites un beurre noisette : faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole à fond épais.
Une fois fondu, le beurre commence à mousser. Mélangez en faisant tourner la casserole.
Au bout de quelques secondes, le beurre va changer de bruit, il va commencer à chanter…
On dit que le beurre noisette est prêt lorsqu'il arrête de "chanter". Il prend alors une belle couleur ambrée, avec une odeur de noisette.
Écrire commentaire