La semaine dernière j’ai testé la sauge ananas dans des panna cotta !
Ça leur donne un petit goût floral et herbacé qui change de d’habitude !
Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez la remplacer par de la menthe.
J’adore les herbes aromatiques en tout genre, on en a plein le jardin !
INGRÉDIENTS POUR 4 PANNA COTTA* :
- 5 feuilles de sauge ananas
- 6g de gélatine
- 200 ml de lait de coco
- 200 ml de crème liquide 35%
- 50g de sucre
COULIS DE FRAISES :
- 125g de fraises
- le jus d’un demi citron
- 25g de sucre
*J'ai utilisé des pots de yaourts 'La Laitière'.
PRÉPARATION :
Panna cotta :
1) Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide pendant quelques minutes
pour la réhydrater.
2) Faites chauffer le lait de coco, la crème, le sucre et les feuilles de sauge dans une casserole jusqu’à frémissement.
3) Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 15 minutes.
4) Enlevez les feuilles de sauge et refaites chauffer la crème à ébullition.
5) Essorez la gélatine et ajoutez-la dans la casserole hors du feu. Mélangez bien.
6) Versez dans des pots à yaourts ou ramequins et réservez au frigo au moins 4h.
Coulis de fraises
1) Rincez et équeutez** les fraises puis coupez-les en deux.
2) Mettez les fraises, le sucre et le jus de citron dans un mixeur et mixez !
Réservez au frais.
3) Versez le coulis sur les panna cotta avant de servir.
** Ne jetez plus les queues de fraises !
Vous pouvez en faire un délicieux sirop pour aromatiser vos boissons, yaourts, salades de fruits ou même une eau infusée.
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