Velouté de cosses de petits pois à la menthe

Au printemps, on consomme beaucoup de petits pois frais à la maison...
Les écosser fait partie des activités préférées de mes enfants !

Voici une recette anti gaspi à consommer aussi bien chaude que froide (comme un gaspacho).

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

 

- 500g de cosses de petit pois

- une grosse échalote ou un oignon

- 3 branches de menthe

- 1L de bouillon

- sel, poivre, huile d'olive

 

PRÉPARATION :

 

- En écossant vos petit pois, vous pouvez déjà enlever une partie des fils.

 

- Lavez les cosses.


- Épluchez et émincez l’échalote et faites la colorer dans une grosse casserole avec un filet d’huile d’olive.


- Ajoutez les cosses et couvrez avec un litre de bouillon chaud.


- Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 20 mns à petits bouillons.


- Versez le tout dans un blender, ajoutez la menthe et mixez.


- Les cosses sont très filandreuses. Passez la soupe au tamis une à deux fois pour bien retirer les fils.


- Servez ! Vous pouvez ajoutez un filet d’huile d’olive, un peu de crème (ici de la crème d’avoine ), quelques feuilles de menthe...

 

 

Pour voir la recette en vidéo, c'est par ici.

 

 

 

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