Sablés aux fleurs comestibles

J'utilise souvent des fleurs comestibles fraîches pour décorer mes gâteaux !
Mais il m'en reste toujours et elles finissent par s'abîmer...
C'est en voyant le shortbread fleuri chez @letablierdechloe que j'ai eu envie de faire ces petits sablés !

 

Ça fonctionne avec toutes les recettes de sablés, si vous avez une recette fétiche, c'est le moment de l'utiliser !

 

POUR UNE QUINZAINE DE SABLÉS IL VOUS FAUT :

 

- 200g de farine

- 50g de cassonade

- 100g de beurre mou

- 1 pincée de fleur de sel

- quelques fleurs comestibles fraîches

 

PRÉPARATION :

 

- Dans un saladier à la main ou dans le bol du robot à la feuille, mélangez le beurre mou avec le sucre.

 

- Ajoutez la farine et la fleur de sel et mélangez.

 

- Formez une boule. Aplatissez-la légèrement avant de la filmer et laissez-la reposer au frigo 1H.

 

- Préchauffez le four à 150 degrés.

 

- Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson (plus ou moins fine selon le rendu souhaité).

 

- Détaillez vos biscuits à l'aide de l'emporte-pièces de votre choix.

 

- À l'aide d'un pinceau ou au doigt, humidifiez légèrement la partie du biscuit où vous voulez collez la fleur. Posez une feuille de papier cuisson par dessus et passez le rouleau à pâtisserie délicatement, pour bien les coller.

 

- Enfournez 20-25 mns (selon la taille des biscuits).

Surveillez bien la cuisson !

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