J'utilise souvent des fleurs comestibles fraîches pour décorer mes gâteaux !
Mais il m'en reste toujours et elles finissent par s'abîmer...
C'est en voyant le shortbread fleuri chez @letablierdechloe que j'ai eu envie de faire ces petits sablés !
Ça fonctionne avec toutes les recettes de sablés, si vous avez une recette fétiche, c'est le moment de l'utiliser !
POUR UNE QUINZAINE DE SABLÉS IL VOUS FAUT :
- 200g de farine
- 50g de cassonade
- 100g de beurre mou
- 1 pincée de fleur de sel
- quelques fleurs comestibles fraîches
PRÉPARATION :
- Dans un saladier à la main ou dans le bol du robot à la feuille, mélangez le beurre mou avec le sucre.
- Ajoutez la farine et la fleur de sel et mélangez.
- Formez une boule. Aplatissez-la légèrement avant de la filmer et laissez-la reposer au frigo 1H.
- Préchauffez le four à 150 degrés.
- Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson (plus ou moins fine selon le rendu souhaité).
- Détaillez vos biscuits à l'aide de l'emporte-pièces de votre choix.
- À l'aide d'un pinceau ou au doigt, humidifiez légèrement la partie du biscuit où vous voulez collez la fleur. Posez une feuille de papier cuisson par dessus et passez le rouleau à pâtisserie délicatement, pour bien les coller.
- Enfournez 20-25 mns (selon la taille des biscuits).
Surveillez bien la cuisson !
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