Un délicieux curd exotique pour garnir vos macarons !
Vous pouvez également l'utiliser dans une tarte...
La recette vient du livre "La Pâtisserie" de Yann Couvreur, dans sa recette d’entremets mangue-vanille.
Pour garnir environ 20 macarons, il vous faut :
- 105g de purée de mangues
- 105g de lait de coco
- 55g de purée de fruits de la passion
- 4 jaunes d’œufs
- 1 œuf
- 55g de sucre
- 4g de gélatine
- 100g de beurre
PRÉPARATION :
- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
- Versez les purées de mangue, passion et lait de coco dans un cul de poule.
Ajoutez les jaunes, l’œuf et le sucre et cuire au bain-marie jusqu’à 85 degrés.
- Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir.
- Quand le mélange atteint 45 degrés, ajoutez le beurre puis mixez au mixeur plongeant.
- Filmez et réservez au frigo au moins 2h.
Lissez au fouet avant de garnir vos macarons.
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