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Cookies sans lactose et sans gluten

recette cookies sans lactose

Voici de délicieux cookies sans lactose et sans gluten !
Cette recette vient du blog de Del's cooking twist, j'y ai simplement ajouté quelques noix en plus des pépites de chocolat.

 

INGRÉDIENTS POUR 10 COOKIES :


- 2 c. à soupe d’huile de coco solide, ramollie (mais pas fondue)
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
{JE N'EN AVAIS PAS, J'AI REMPLACÉ PAR DU MIEL}
- 1 gros œuf (ou 2 petits)
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe de noix de coco râpée
- 190g de farine d’amande ou de poudre d’amande
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de fleur de sel
- 90g de pépites de chocolat
- quelques cerneaux de noix

1)Préchauffez le four à 190°C et couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Réservez.

2) Dans un saladier, mélangez ensemble l’huile de coco ramollie et le sirop d’érable.
Ajoutez l’œuf et la vanille, la noix de coco râpée et fouettez le tout.

3) Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine ou poudre d’amande, le bicarbonate de soude et le sel.

4) Versez le mélange de farine aux ingrédients humides et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une maryse. Incorporez les pépites de chocolat et les noix.

5) Prélevez des boules de pâtes à cookies (environ 2 c.à soupe ou l’équivalent d’une boule de glace) et les répartir sur la plaque en laissant suffisamment d’espace entre chaque cookie.

Pressez avec la paume de la main pour les aplatir légèrement.

6) Enfournez jusqu’à ce qu’ils soient très légèrement dorés sur le dessus, environ 8-9 minutes.

Retirez du four et laissez refroidir pendant 5 minutes sur la plaque.
Transférez ensuite sur une grille et laissez refroidir complètement.


Vous pouvez conserver les cookies dans une boîte hermétique à température ambiante ou au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.

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