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Gâteau moelleux pomme vanille potimarron

Pour faire ce gâteau, j'ai utilisé un moule à cake rectangulaire de 23,5x10cm.

Vous pouvez également utiliser un moule à manqué rond.

 

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES :

 

- 300 g de potimarron (poids cuit et égoutté)

- 3 pommes

- 150 g de sucre en poudre

- 200 g de farine

- 4 œufs

- 100 ml de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 2 c. à s. d’huile d’olive

- 1 demi gousse de vanille

- optionnel : vous pouvez ajouter 2 pincées de cannelle si vous aimez ça. Ici, j'ai préféré un peu de tonka.

 

PRÉPARATION :

 

- Coupez votre potimarron en morceaux.

La peau du potimarron est très tendre, vous pouvez la conserver ou bien l'éplucher si vous préférez.

Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau et faites cuire la chair du potimarron pendant 15 à 20 minutes.

 

- Préchauffez le four à 180°C.

 

- Dans un saladier, battez les œufs et le sucre.

 

- Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez.

 

- Versez le lait et l'huile d’olive et mélangez à nouveau.

 

- Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes.

 

- Une fois le potimarron cuit, écrasez-le à l’aide d’une fourchette, puis ajoutez-le à la préparation ainsi que les pommes, la tonka (2 coups de râpe) ou la cannelle et la demi-gousse de vanille.

Mélangez bien le tout pour que la préparation soit homogène.

 

- Beurrez et farinez un moule allant au four, versez la préparation dedans puis enfournez pour 40 à 50 minutes.

Vérifiez la cuisson à 40 mns en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau et prolongez si nécessaire.

 

- Laissez refroidir et régalez-vous !

 

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