· 

Infusion anti-gaspi aux écorces de clémentines

infusion anti-gaspi écorces clémentines boisson chaude recette maison

L'hiver, je consomme beaucoup de clémentines.

Je cherche donc des façons de recycler leur peau, toujours dans l'idée de réduire mes déchets !

 

Si vous voulez d'autres idées pour réutiliser vos écorces d'agrumes, allez jeter un œil sur cet article !

 

Voici donc deux versions d'infusion anti-gaspi :

 

* VERSION SIMPLE (quand on a pas grand chose à la maison)

 

INGRÉDIENTS :

- Au préalable faites sécher la peau de 2 clémentines.
- Il vous faudra également une poignée de verveine citron.

 

PRÉPARATION :


- Faites bouillir le tout 5 mns dans une casserole et laissez infuser en couvrant 10-15 mns

 

 

 

 

 

* VERSION 2 (si vous avez des épices plein vos placards)

 

INGRÉDIENTS :


- les écorces séchées de 2 clémentines
- une poignée de verveine citron
- 2 étoiles de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 10 graines de cardamome
- 5g de fleurs de camomille


PRÉPARATION :


- Faites bouillir le tout dans une casserole avec de l’eau 5 mns.
- Couvrez et laissez infuser 10-15mns.
- Dégustez !

J’ai adoré l’odeur et le goût fruité et épicé de cette infusion...

Vous allez essayer ??

Écrire commentaire

Commentaires: 0