L'hiver, je consomme beaucoup de clémentines.
Je cherche donc des façons de recycler leur peau, toujours dans l'idée de réduire mes déchets !
Si vous voulez d'autres idées pour réutiliser vos écorces d'agrumes, allez jeter un œil sur cet article !
Voici donc deux versions d'infusion anti-gaspi :
* VERSION SIMPLE (quand on a pas grand chose à la maison)
INGRÉDIENTS :
- Au préalable faites sécher la peau de 2 clémentines.
- Il vous faudra également une poignée de verveine citron.
PRÉPARATION :
- Faites bouillir le tout 5 mns dans une casserole et laissez infuser en couvrant 10-15 mns
* VERSION 2 (si vous avez des épices plein vos placards)
INGRÉDIENTS :
- les écorces séchées de 2 clémentines
- une poignée de verveine citron
- 2 étoiles de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 10 graines de cardamome
- 5g de fleurs de camomille
PRÉPARATION :
- Faites bouillir le tout dans une casserole avec de l’eau 5 mns.
- Couvrez et laissez infuser 10-15mns.
- Dégustez !
J’ai adoré l’odeur et le goût fruité et épicé de cette infusion...
Vous allez essayer ??
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