Dans notre quotidien à 100 à l'heure, trouver des encas à la fois sains et énergisants peut s’avérer être un véritable défi !
Les energy balls, ces boules énergétiques sont devenues un incontournable pour les amateurs de cuisine saine et les sportifs. Faciles à préparer, riches en protéines,
fibres et vitamines, c'est la collation idéale pour booster l'organisme ! En plus, elles sont déclinables à l'infini et plairont autant aux petits qu'aux
grands.
Temps de préparation : 10 minutes
INGRÉDIENTS pour 15 boules de 20 grammes :
- 70g d'abricots secs
- 80 g de figues séchées
(Si vous n'aimez ni l'un ni l'autre, vous pouvez remplacer par 150g de dattes)
- 100g de beurre de cacahuètes (ou autre purée d'oléagineux comme de la purée d'amande, par exemple)
- 100g de flocons d'avoine
- 30g de noix de coco râpée (Ou poudre d'amande)
- 30g de pépites de chocolat
- 20g de noix de cajou
- quelques graines de sésame ou chia
préparation
1) Mixer ensemble les abricots secs, les figues séchées et le beurre de cacahuètes dans un robot mixeur, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2) Incorporer les autres ingrédients (flocons d'avoine, noix de coco râpée, noix de cajou et pépites de chocolat).
3) Mélanger dans le robot mixeur jusqu'à ce que l'ensemble forme une préparation homogène et un peu collante.
À cette étape, j'ai ajouté une c. à s. d'huile de noisette pour fluidifier un peu le mélange.
4) Versez la préparation dans un grand saladier.
5) Former des petites boules lisses en les roulant entre vos mains (je les ai pesées, mais ce n'est pas obligatoire !)
Petit plus : vous pouvez ensuite les rouler dans de la noix de coco râpée, des graines de sésames, de chia ou de lin, ou les laisser telles quelles !
Vos energy balls sont prêtes à être dégustées.
Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique à température ambiante.
Écrire commentaire