La figue se marie à merveille avec le fromage : chèvre, feta, bleu, tomme, Saint-Nectaire...
Ces tartines sucrées salées à la figue et à la fourme d'Ambert feront une entrée parfaite, accompagnées d'une belle salade verte.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS pour 6 tartines :
- un pain de campagne ou un pain aux noix
- de la fourme d'Ambert ou le fromage bleu de votre choix
- 12 figues
PRÉPARATION :
1) Préchauffer le four à 185 degrés.
2) Couper 6 tranches de pain.
3) Couper les figues en deux dans le sens de la largeur. Détailler des morceaux de fromage de la taille des figues.
Déposer les tranches de fourme entre les deux morceaux de figues et piquer un cure dent dans le sens de la hauteur pour maintenir l'ensemble.
4) Placer les figues dans un plat allant au four et enfourner pour 15 minutes.
À la sortie du four, toaster le pain et déposer les figues à la fourme dessus.
Servir avec une belle salade.
Écrire commentaire