· 

Cookies figues choco huile d'olive

cookies moelleux figues choco noisettes

INGRÉDIENTS POUR 8 COOKIES :

- 80g d’huile d’olive extra vierge
- 160g de sucre roux
- 1 œuf
- 1/2 c.à c. de vanille liquide
- 185g de farine T55
- 1 pincée de fleur de sel
- 150g de pépites de chocolat noir
- une vingtaine de noisettes
- 6 figues

 

PRÉPARATION :

👉Dans un saladier ou dans le bol de votre robot mélangez le sucre roux avec l’huile d’olive.


👉Ajoutez alors l’œuf et remuez de nouveau.

Terminez par la vanille liquide.

👉Dans un saladier à part, tamisez la farine.

Ajoutez cela à la préparation liquide et mélangez bien.


👉 Ajoutez la pincée de fleur de sel, les pépites de chocolat et les noisettes.


👉 Taillez 3 figues en petits dés et ajoutez les au mélange.


👉 Taillez les 3 autres figues en petits quartiers et réservez les.

👉Formez des boules de pâte d’environ 100g. Mettez au congélateur 45 min.


👉 À la sortie du congélateur, faites de petites entailles dans chaque cookie et enfoncez les petits quartiers de figues.

👉Préchauffez votre four à 185°C et mettez les à cuire 13-14 mns.

 

👉Laissez légèrement tiédir et dégustez !

Écrire commentaire

Commentaires: 0