On a tendance à négliger les queues des fraises, voire même à les jeter ...
Mais saviez-vous que la majeure partie de l'essence et du goût de la fraise proviennent de sa partie verte, la queue ?
Elles sont riches en antioxydants, source de vitamines, de minéraux et de fibres et ont un effet diurétique. Alors ne les jetez plus !
Ce sirop pourra vous servir à aromatiser une boisson, une salade de fruits, un yaourt ou même à imbiber le biscuit d'un fraisier par exemple.
INGRÉDIENTS :
✏ Pour 290 ml de sirop
✏ 130g de queues de fraises (soit l'équivalent de 2 belles barquettes)
✏ 130g de sucre
✏ 260ml d'eau
PRÉPARATION :
1) Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre et les queues de fraises.
2) Portez à ébullition puis baissez le feu pour faire cuire 15 minutes à frémissements.
3) A l’aide d’un tamis, filtrez le sirop.
4) Laissez refroidir et conservez au frais dans un bocal hermétique.
Écrire commentaire